Вот прочитайте рецензию от сайта Rap.ru  Согласны вы с ней?

Альбом: «Сто из Ста»

Артист: St

Кому слушать: от 12 до 20

Где: St лучше слушать и смотреть в клубе, на сцене

Не знаем, может ли дебютный релиз St претендовать на «умный альбом», как считает артист, хотя тут стоит учитывать основной возраст слушателей Саши Степанова – 12-20 лет. Текста довольно простые, даже, несколько примитивные, иногда не совсем логичные, даже противоречивые, а иногда и сложно разбираемые.

St действительно долго над нам работал, несколько лет – 19 (18 полноценных) треков, видимо многое в жизни за это время поменялось и это сильно путает в альбоме.

Обойдя стороной ник, натыкаюсь на интро. "Это - умный альбом", - говорит Саша, выкрикивая в песнях одну-две прописные истины, известные детям еще со школы. Да и глупо надеяться во время столь обширного выбора, что рядовой непримечательный альбом будет в почете у ребят, оставивших за плечами подростковый максимализм. Что же, остались только "маленькие ублюдки"? Досадно, фатальное невезение. prorap.ru

Вероятно, умный альбом предполагает разрывание на лоскуты цитат, однако здесь мы, пожалуй, промолчим.

Ближе к делу. Выдаваемые местами нелепые фразы откровенно радовали:

"Мой стиль не повторить, но ему вторят", - пафосно заявляет дебютант, делая на одну "неповторимую" копию стиля больше.

"Я видел не по ящику, как засыпают ящик"... Несомненно, это удел избранных, кто-то против?

И, что покоробило больше всего - минимум рифм. Стойкая тенденция писать абы как, лишь бы были кач и флоу. Кстати, порой складывается впечатление, что объявлено негласное соревнование по частоте использования этих милых русскому уху понятий.

Уходим от минусов, ищем положительные моменты.

Лиричные песни навевали соответствующее настроение, вместе с тем вытягивая альбом на уровень выше. А вот привлечение Басты и Гуфа, ощутивших уже рэп-почву под ногами, на нащ взгляд, не оправдало себя (хотя на просторах инета и встречались комменты заинтересованных в подобных фитах людей). Да и "по-настоящему светит не отраженный свет, а свой собственный" (Мария Семенова, "Волкодав: Самоцветные горы") - одиночные треки показались нам более удачными.

Общее впечатление от альбома довольно противоречивое: создается ощущение, что St уже лет 25-27 (не по текстам, а по попыткам себя так позиционировать), а реально ему только 20 в сентябре исполнилось.

Пожалуй, альбом тянет на "троечку" (нет, не по десятибалльной системе), и, если уж быть честными, то валить все на неопытность - это чересчур.