Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Интервью с рэперами » Grey: «Раз качает тебя — прокачает и других»


Grey: «Раз качает тебя — прокачает и других»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интервью с московским битмейкером и МС

Мы уже давно хотели поговорить с Grey-ем и вот, наконец, подобрали оптимальный момент для разговора. Сегодня в нашей постоянной рубрике «Бит и Бас» мы говорим с московским битмейкером и МС о новых проектах, об осенних релизах, и, конечно же, о хип-хопе…

Чем ты начал заниматься раньше – читать или писать биты? Расскажи, как ты вообще пришел в битмейкинг?

В начале своего творческого пути я начал читать. Как и у многих, денег на покупку битов не хватало, и тогда я начал осваивать различные музыкальные программы. В итоге это переросло во что-то большее, чем просто биты для себя и для моих друзей.

Над чем ты работаешь в данное время, что мы сможем услышать в ближайшее время?

В данное время очень много работаю. Накопилось достаточно много материала, не выпускал уже два года ничего, поэтому за эту осень планирую выпустить целых 4 релиза: сингл «Голливуд», мой первый микстейп, первый инструментальный альбом (из серии «Mr. ХитБит») и, конечно, мой второй сольный альбом «Деньги, Слава,Чиксы» (и, кстати, его презентация уже будет 23 октября в клубе ИКРА). И как минимум три клипа... Такие вот планы на ближайшие пару месяцев.

А будет ли что-то от Major Beats? Кому как не тебе это знать.

Major Beats – я не знаю, что это такое! Я знаю одно точно, что есть «Fирма», и вот о ней как раз скоро узнаете. Будет очень много интересного!!!

Битмейкинг – это твое основное занятие, или кроме этого у тебя есть еще и другая работа?

Я бы сказал по-другому: битмейкинг – это одно из самых любимых занятий, помимо этого я работаю на своей студии звукорежиссером, в последнее время увлекся видео- и фотоработами... А так, каким я был всегда, таким я и остался – Grey aka Mr. ХитБит.

Как принимаешь решение: какой бит оставить для себя, а какой отдать на продажу? Какая из твоих творческих сторон чаще всего берет верх: МС или битмейкер?

Часто задаваемый вопрос, но ответ прост. После того как я начал делать биты на продажу, под свои биты читать я перестал. Так как есть такая тенденция: якобы, если битмейкер делает биты и читает под свои же, вряд ли он когда-либо отдаст на продажу хороший бит. С этим, я, конечно, не согласен, но все же под свои не читаю, а беру у своих коллег по цеху.

А что больше во мне – МС или битмейкер – не знаю… Если считать по количеству работ, то битов у меня в сотни раз больше.

Чьи релизы уже украшают твои биты, с кем есть большое желание поработать, но пока не было возможности?

Мои инструменталы уже украшают релизы таких артистов и групп, как Bad Balance, Игра Слов, Елка, Капа, Варчун, Паук, Dino MC 47, N Pans, Стороны Ра, SinDrom, $T, Дабл, Tony Nice, Жиган , Tim Big Family, Спарцмен, FS, Master Spensor, группа Клик, группа Турбомода, Dashy, Panic inside и куча молодых исполнителей. А поработать еще со многими хотелось бы, но время покажет... Я всегда открыт для всех, нужен бит – я всегда на связи...

Работы кого из твоих коллег ты можешь выделить, за кем следишь, возможно, на кого-то равняешься?

Слежу, но немного. Знаю почти всех битмейкеров, но с их работами не сильно знаком, так как я люблю ценить не по одному биту, а по всему творчеству. Выделять не стал бы никого, так как те, кого знают артисты, перестают развиваться, а молодых много перспективных ребят, глаза горят, но не хватает профессионализма. Рад тому что, с каждым днем появляется все больше и больше битмейкеров.

Сэмплы: за или против? Если режешь, то что и с каких носителей?

Я за сэмплы. Хороший рэп звучит только на сэмплах, что бы ни говорили. Режу везде и всегда, главное, чтобы они были очень старыми, малоизвестными и качевыми... Но на этом не останавливаюсь, передо мной всегда лежит миди-клава, которую также всегда юзаю. Так как я без начального музыкального образования, то пытаюсь сам всему обучиться...

Ну, и без этих вопросов никуда. Рецепт жирного бита от Грея.

Если ты в поисках сэмпла – то найди очень жирный кусок, отрежь всего 2-3 ноты и попробуй включить очень хорошую фантазию – и у тебя все получится!

А если перед тобой миди-клава – то подбери очень крутую гармонию, и главное, чтобы тебя самого качало. Раз качает тебя – прокачает и других...

Твои пожелания всем молодым битмейкерам и просто любителям хорошей музыки.

Слушать очень много разноплановой музыки и, конечно же, любить то, что ты делаешь, жить этим каждый день, и оттачивать свое мастерство! Ждите моих релизов.

hiphop.ru

0

2

гы..... а кто он такой?))))

0

3

Вот его оф сайт. почитай о нем.

0


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Интервью с рэперами » Grey: «Раз качает тебя — прокачает и других»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC