Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Рецензии альбомов » Noize MC-название «Greatest hits vol. 1» все ставит на свои места...


Noize MC-название «Greatest hits vol. 1» все ставит на свои места...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s59.radikal.ru/i166/0808/ca/c48e044d530e.jpg
Рэп артист за некоторое время до релиза альбома снялся в фильме «Розыгрыш», был замечен на выступлении на рок фестивале. Выпустил альбом из 19 треков, где только три новые. Это только лишь краткий перечень сомнительных странностей вокруг Noize MC за последнее время.

На альбоме можно встретить практически все этапы развития артиста, а ознакомившись с содержанием альбома заявить о том, что это продолжение печальной тенденции выпуска сборников под лэйбой альбома, но если посмотреть на название «Greatest hits vol. 1», то все встанет на свои места.

В отличие от аналогичных альбомов в случайной компоновке или непроизвольной подборке треков данный релиз обвинить нельзя, так же как и в некорректном пресс-релизе, который отличился от остальных тем, что был написан именно по альбому, а не по соображениям PR технологов. В итоге там нашлось подтверждение всем ранее опубликованным словам, особенно приятно удивило то, что песни действительно дополняют и продолжают друг друга, а не время от времени попадаются знакомые персонажи.

В развитие темы оригинальности по части банальности, нельзя обойти вниманием часто узнаваемые сэмплы, которые, в отличие от аналогов не раздражают узнаваемостью, а приходятся весьма кстати, частая их агрессивность способствует не ожиданию конца трека, а обострению восприятия сарказма, плюсом к этому идет такое обстоятельство, что не смотря на злободневность затронутых тем, нет возможности углубиться в размышления о жизни и ее не самых позитивных проявлениях. Так же в музыкальном сопровождении стоит отметить довольно- таки редкое умение экспериментировать, привлекая другие музыкальные направления, такие как панк, рок, рок-н-ролл, индастриал... , что в купе с грамотной подборкой битов дает возможность отдохнуть от русских пародий на оба побережья, юг Америки, европейский рэп...

Если сравнивать продакшн с текстовой составляющей, то несмотря на выше написанное, он уступает ей. Оригинальность посылов начинается в первом треке, формат которого подошел под ротации центральных музыкальных каналов, где прямым текстом высмеиваются стереотипы форматов, попутно делается акцент на таком редком явлении как самоирония, которая не только не пропадет после первого трека, но и будет `выстреливать` с разной силой по ходу альбома.

Ориентировочно, в середине альбома, ждет встреча, со знакомыми любителям «блатняка», строчками:
«…кругом одни авторитеты - ну куда бежать!
все такие блатные, что даже на *** некого послать!...»

Несмотря на возраст строк и их авторов, они явно не утратили своей лаконичности по сей день. Факт плагиата не выглядит как что- то негативное, больше похож на параллели жанров и ситуаций, чем на наглое заимствование чужих строк, вполне возможно, что по истечению некоторого срока времени строчки с этого альбома так же станут употреблять и артисты других жанров, например:

ска панк или ой:
«…а на фига тебе вот эта нашивка на куртке?
что бы боялись меня рэперы и чурки
понятно девочка, а как же зовут тебя?
а зовут меня Губайдуллина Зульфия…»

блатняк:
«…я не живу по понятиям, и по фене не ботаю,
грустных песен про Магадан под гитару я не пою,
не люблю фильмы про братву, не люблю радио шансон,
по понятиям не живу, что предъявишь ты мне ган*он…»

Хор МВД РФ::
«…что может быть хуже скинов и бычья?
*авно вопрос Я, только Я, и еще раз Я
граждане стоп стоп,
по карманам хоп- хлоп
по почкам стук- стук
ты кури бамбук друг…»

артисты всех жанров:
«…привет Самара, ой, то есть Саратов, то есть Волгоград, я крайне рад сегодня в вашем славном городе играть, я где только не был, но самые красивые девушки в мире, честное слово, зуб даю у вас в Сибири, у вас тут так красивое море, мосты разводные, в общем, Тверь теперь мой самый любимый город России, то есть Казань, то ест , конечно, Пенза я хотел сказать, Калуга, где ваши руки не слышу ваши голоса…


Жанров может быть на самом деле гораздо больше, плюс обилие тем и про критиков, и про наркотики, и про R'n'B, и про альбом… и вообще это один из не многих релизов, где трудно выбрать цитату, по причине целостности трека, их нужно просто слушать.

Виктор [PlayTon] Платонов специально для PRORAP.RU

0

2

Рецензия на альбом Noize MC от Карандаша
Блог Карандаша:

Сайт hiphop.ru обратился ко мне с просьбой отрецензировать что нибудь из русской музыки, на что я тут же заявил, что ни в коем разе не хочу говорить об альбомах, которые мне не понравились. Тогда мне предложили писать о тех, что мне по нраву "из последнего", из последнего понравившегося мне, выбор был не большой - Каста да Нойз.
- О! Пиши о Нойзе!
(давно это было и только сейчас...)

Hiphop.ru: Денис Григорьев рецензирует альбом Noize MC.

Новый сезон на HipHop.Ru открыт, и мы представляем вам очередное новшество – рубрику «Playa on Playa», в рамках которой одни отечественные хип-хоп-артисты будут рецензировать альбомы других. Вам интересно? Ну что ж, начнем: сегодня специально для нас Карандаш анализирует альбом Noize MC «Greatest Hits vol. 1».

Скажу вам по секрету, я уже в третий раз сажусь за огромный дубовый компьютер, чтобы написать рецензию на альбом Noize MC для этого сайта. И каждый раз разными словами описываю одно и то же – как мне нравится эта пластинка. Наше знакомство с Ваней можно назвать «шапочным» на уровне «Привет – Привет», поэтому сомнений быть не может, что к его музыкальному материалу я отношусь скорее как слушатель, нежели как друг. Собственно о материале. В моих руках оказался увесистый толстый дигипак, состоящий из двух дисков и книжечки с голыми молодыми людьми. В целом броско и выигрышно на фоне всего остального, но мне, как уверенному гетеро, было на это смотреть малоприятно, ха! В контексте оформления лучше бы его музыкантами были девушки. Но это мелочи, ведь главное – песня.

Диск слушал в машине и совершенно точно могу сказать – написан он не для автомобиля, гораздо приятнее слушать эти песни в офисе в пятницу, смеясь над фразами и оборотами, ну, или под пьяную лавочку в компании. Причем надо именно слушать, ведь текстовик Нойз отменный, я довольно редко отмечаю подобное, но тут безоговорочно склоняю голову перед сочинительским талантом – супер. Все строки в тему, все бьет в десятку, искрит Нойз что надо, причем песни «Кантемировская» и «Мое море» дают понять, что человек не только отлично юморит, но и лирик очень приятный.

Что всегда приятно обнаруживать именно мне, так это то, что знай я наперед тему песни – никогда ничего похожего не написал бы. Нойз всегда более витиевато подходит к образам, находит рифму там, где мне она и не снилась и никогда в ущерб смыслу – никогда! Уважаю!

Что можно отнести к минусам данного диска? Ну… Начну, пожалуй, со сведения, оно абсолютно не понравилось, нет мяса, нет прозрачности, звук не «жирный», а ведь стиль обязывает. Там, где хочется «стену звука» – просто плоский шум… Очень жаль, причем уверен, что это не минус самого саунд-инженера Рас Карандаша или мастеринга, потому как работы Лев-Прав Звука всегда отличались отличным качеством. Дело здесь, скорее, в самих исходниках, в самом сыгранном музыкантами материале, ведь в сведении «живяка» главное грамотно сыграть и записать, и здесь, похоже, косяк. Еще один неприятный минус – музыка, не всегда соответствующая тексту. Особенно ярко это слышно в песне «На Районе». Тут важно сказать о том, что в своих музыкальных рэп-вкусах я довольно консервативен и вообще музыка на альбоме мне порой очень неблизка, поэтому обсуждать музыку прекращаю. Не мой жанр, не лезу.

Ну что же, говорить можно много, но я привык довольно емко выражать свои мысли по поводу альбомов, поэтому могу совершенно точно и коротко резюмировать – нравится. Это чертовски харизматичная работа, которую я рекомендую всем, кому за двенадцать, но меньше тридцати. Буйный дух в талантливой оболочке лучшего фристайлера России.

Любимыми песнями назвал бы: «Из Окна», «Москва не Резиновая», «Блатняк», «5П» и коротышку – «Аренби».

Не зацепили: «Наше Движение», «Выдыхай».

С Уважением, Карандаш. Денис Григорьев
(c)hiphop.ru

0

3

Рецензия на альбом от HipHop.ru
...Третий наш сегодняшний герой – Noize MC, пожалуй, еще более противоречивый персонаж. Он не умеет читать рэп или читает лучше всех в России? У него отличная живая музыка, или его музыканты – полные бездари? Он, вообще, рэппер или панк? Он конъюнктурен и окончательно продался шоу-бизнесу, или же он плевать хотел на все форматы? К творчеству Вани можно относиться как угодно, но с одним поспорить невозможно: у его дебютного альбома идеальное и очень честное название: «The Greatest Hits Vol. 1». На диске действительно собраны те треки, которые уже давным-давно стали хитами. Хитами – даже не в смысле радио-ротаций и статистики продаж рингтонов. Но – настоящими хитами, народными хитами, которые знает наизусть любая публика на любом выступлении. И в этом отношении Noize – действительно голос поколения и, пожалуй, самый перспективный исполнитель российского шоу-бизнеса на данный момент. Но опять же эффект толпы: он настолько «народен», что признаваться в любви к его творчеству как-то немодно. Мы же не любим быть как все, правда?

Именно поэтому люди постарше будут слушать Касту, находить в текстах какие-то схожести со своими жизнями, улыбаться шуткам и получать удовольствие от музыки. Люди помладше, не обремененные стереотипами, будут слушать Dino MC 47, активно качать головой и заряжаться энергией протеста. А для всех остальных существует Noize MC.
(c)HipHop.ru

0

4

Рецензия на альбом от rap.ru
Не хочется излагать историю появления Noize MC, ссылаясь на однотипные зарубежные сюжеты. Ведь кроме приятных аналогий вроде Lilly Allen и Arctic Monkeys, обязательно всплывет проклятый Soulja Boy.

Да и нет в этих полуголивудских историях про "заметили-подписали-спродюссировали" борьбы. А у нашего героя вся карьера – сплошная борьба, точнее - баттл.

А ведь с чего все начиналось? Фристайлы на Арбате, баттлы hip-hop.ru, концерты Интернет-рэперов. Кто бы мог предположить, что Нойз окажется так нужен российскому молодежному шоу-бизнесу? А оказался нужен, и он, повисев некоторое время после подписания контракта, где-то между Кирпичами и Пятницей, свалился-таки в индустрию. Со всеми вытекающими.

В первую очередь это негативно сказалось на выходе альбома. Ждать его пришлось очень долго. Не надо быть преданным поклонником, чтобы точно где-то когда-то краем уха слышать, по крайней мере, половину материала, а то и весь альбом. Но час настал! Noize на каждом втором углу взирает с плакатов фильма "Розыгрыш", Noize выступает на "Максидроме", на MTV запущена программа с ним в качестве ведущего, с 17 июня "Розыгрыш" на DVD, а Noize MC – на CD.

Теперь треки вылизаны, высушены, раскрашены вручную и упакованы в коробочки. По идее это единственное новшество. В остальном можно только повторить, то что некоторые из вас знают уже пару лет. Про прилипчивый проигрыш в "На районе 3 недели нету плана", про самое изумительное использование голосового сэмпла в истории русского рэпа в треке "За закрытой дверью", про пророческие способности Нойза. Ведь правда же: сказал, что подпишут на Universal и подписали, сказал, что выпустит "альбом с названием the Best" и выпустил (почти). Вы не верите в совпадения? Мы тоже. Зато мы верим в талант.

А уж им Ваня не обделен, и речь сейчас не только о рэпперских skills, но и собственно о поэтических способностях (сравнить любовный разлад с тлеющей сигаретой – многого стоит). "…Дашь и дальше мне дышать своею влагой" - пример великолепной аллитерации, а уж что он творит в первом куплете "Кантемировской" описанию не поддается. Какой драйв содержится в припевах "Наше движение"и "Жизнь без наркотиков" - русский микс из Lenny Kravitz и Beastie Boys! "Из окна" - совершенный rock'n'roll attitude, какого вам не найти и с фонарями в одряхлевшем русском роке. Нужно иметь достаточно дерзости, чтобы сыграть "Наше движение" на сборище, организованном "Единой Россией". Нужно обладать грамотной пропорцией чувства юмора и чувства собственного достоинства, чтобы сделать событием личную разборку с, эээ, писателем Фандеевым.

Из вышеперечисленного не следует, что теперь все у Noize MC пойдет гладко и теперь все его полюбят. Наоборот, микс из рэпа и панка вызовет (и уже вызывает) у многих "рэпперов на всю голову" понятное отторжение. Кроссовер - трудный выбор, ведь смешивая стили, ты не обязательно объединяешь их поклонников; наоборот, можно и распугать. Теоретики шоубиза называют это размыванием аудитории. Прогнозы в таких случаях дело неблагодарное, а вот оценки - вполне.

И оценивать появление такого альбома получается единственным образом: чрезвычайно нужная сегодня пластинка. Болотце отечественного хип-хопа остро нуждается в том, чтобы в нем время от времени вот так вот мешали палкой. Так что, кем бы вы не считали Нойза: рэпом, рэпкором, панком, RnB (мало ли) – все равно вам придется теперь долго ждать "Greatest Hits vol. 2".

Трек-лист:
1. Песня Для Радио
2. За Закрытой Дверьюv
3. Из Окна
4. Москва – Не Резиновая
5. Кантемировская
6. Жизнь Без Наркотиков (feat. Маша Макарова)
7. На Районе (3 Недели Нету Плана)
8. На Работе (Платят Бабло)
9. Кури Бамбук!
10 Палево!
11. Блатняк
12. 5П (Песня Похуиста Про Получение Пиздюлей)
13. Девочка-Скинхед
14. Наше Движение
15. Аренби!!!
16. Поднимите Руки
17. Моё Море
18. Выдыхай
+скрытые треки
19. 3П (Правдивая Песня Пиздобола)
20. Мы всего добились сами (feat. Адик 228)

(c)rap.ru

0


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Рецензии альбомов » Noize MC-название «Greatest hits vol. 1» все ставит на свои места...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC