Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дэфолиант

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все смотрели «Битву за Respect»? Тогда думаю, вы наверняка помните, кто такой Ант. Этот талантливый артист успевает засветиться на TV, радовать слушателей сольным творчеством и принимать участие сразу в двух музыкальных проектах. Хотя слову «проект» он сам предпочитает слово «группа». Про Иезекииль 25:17 на просторах российского интернета информации много, а вот про Дэфолиант пока мало, что известно. Мы решили исправить это и взяли у группы большое интересное интервью про всё-всё-всё. Процесс интервью сопровождался распиванием кофе, колы и закручиванием вручную сигарет (Ант отказался от обычных сигарет, заменив их табаком), которые, кстати, очень не дурны на вкус. Мы встретились с ребятами в уютном vip кафе «На Лестнице», где и провели следующие полтора часа. . .

Первый мой вопрос таков, что собой представляет группа Дэфолиант?

Ант:
Дэфолиант – это Дэф, Ант и Dj Navvy, но наш директор Вадим, так же принимает участие в наших шоу-программах. Люди часто коверкают название нашей группы. Люди, запомните, как произносится, так и пишется через «Э», т.е. не Дефолиант, а Дэфолиант. Он ведь (Ант показывает на Дэфа, сидящего слева), не Деф, а Дэф! Дэф – значит опасный. А как появился проект? . . . Ну мы просто прикололись, и всё.

Дэф:
Я раньше делал рэп строго серьёзный, социальный, про жизнь людей на улице. Как-то мы с Антом решили постебаться, придумали и записали две песни за ночь.

Ант:
Первая песня о зависти людской, называется «Сосед», а вторая — «Бандерлоги» — о клубных горе-тусовщиках. Фишка в том, что в этих песнях всё правильно и просто. Мы не подбираем каких-то сложных словесных конструкций, чтобы донести до слушателя суть, всё максимально доступно!

Дэф:
Наши тексты – это почти фристайл, то есть практически все пишется на ходу.

Ант:
Да, за двадцать минут, приблизительно. И это огромный плюс – мы очень продуктивные. Можем за ночь несколько треков придумать и реализовать. (улыбается)

Дэф:
Уже на три пластинки напридумывали. (смеется)

Ант:
Со временем мы начали относиться к Дэфолианту серьезней. На это повлияли положительные отзывы наших друзей, других авторитетных людей, деятелей культуры. Вот тогда мы поняли, что надо пробовать делать это дальше, ещё и ещё. Мы можем дурачиться, и выходить далеко за рамки жанра (рэпа), экспериментировать, но мы никогда не делали и не будем делать того, что идёт в разрез с нашими взглядами и принципами.

Дэф:
Недавно мы записали саунд-трек к фильму «Любовь в Большом Городе». Трек о любви, но с долей здорового стеба, в нашем стиле, весёлый. Это уже не похоже на классический рэп))

Ант:
Кстати, о названии группы, если кто не понял Дэф и Ант, получается Дэфолиант. Три буквы «Оли» в середине мало созвучны с «DJ Navvy», поэтому просто остаются в качестве связки. Если писать название группы через «е», то получается «дефолиант» — это химическое вещество класса гербицидов, оно угнетающе действует на листву растений. Когда собирают хлопчатник, его опрыскивают дефолиантом, листья осыпаются, а коробочки с хлопком остаются. Так-то)

Дэф:
Ещё это вещество применяли во Вьетнаме, как оружие.

Ант:
Да, когда искали партизан, дефолиантом поливали джунгли с вертолёта. Листья осыпались, и партизанам негде было прятаться. К нам «темная» сторона «дефолиантов» никакого отношения не имеет, мы за позитив.)

Дэф:
Когда мы так называли группу, не думали о гербицидах.

Ант:
Думали (смеётся), я, в свое время, защищал по этой теме дипломную работу.

Ты на биолога учился?

Ант:
Нет, на эколога.

Это твоё было желание поступить на эколога?

Ант:
Ты смеёшься? Это сейчас молодёжь смотрит далеко вперед, планирует будущее, думает о карьере. Я мало об этом думал.)

Дэф, а ты чем занимаешься помимо рэпа?

Дэф:
Я работаю на Московской Железной Дороге. Сейчас я зам. начальника по оперативной работе. Мне моя работа тоже не особо нравится, и я думаю, что при плотном гастрольном графике, я с ней покончу.

Есть стереотип, что в России артист не может заработать на рэпе. Вы это утверждение опровергните или согласитесь с ним?

Дэф:
Пожалуй, опровергнем!

Ант:
Со временем опровергнем).

Дэф:
Уже сейчас наш рэп нам приносит какие-то деньги.

Это гастроли? Продажи?

Дэф:
В основном гастроли, но и с продажи дисков тоже процент капает. Стараемся вкладывать заработанные деньги в покупку студийного и концертного оборудования. Мы взрослые люди и заниматься этим сейчас только шутки ради не стали бы.

Вам удалось избежать такой инстанции, как продюсер?

Ант:
Да!

Дэф:
Мы всё делаем сами! У нас, можно сказать, своя маленькая фирма). Есть свой менеджер и концертный директор. Мы все друзья, и каждый из нас – неотъемлемая часть одной команды.

Дэф, ваш проект появился два года назад, а чем ты занимался до этого времени?

Дэф:
Я так же был в рэпе, но это был такой очень андеграундный стафф, жёсткий. Я читал без группы, был свободным MC.

Теперь Ант вопрос к тебе, тебе больше нравится, когда тебя позиционируют как артиста Дэфолианта, или как артиста Иезекииль 25:17?

Ант:
Нравится и так и так.

А душа, к чему ближе лежит?

Ант:
Это же, как весы. С Бледным (участник Иезекииль 25:17) мы можем позволить себе писать какие-то социальные серьёзные темы. Размышления о морали, о чём-то жизненно важном. С Дэфом же, мы можем играючи за ночь написать пару треков, весело провести время, и при этом остаться довольными полученным результатом. То есть всё держится на балансе. Мне это нужно! Тяжело конечно, но нужно. Тяжело в плане времени.

А можно сказать, что в одной из групп ты настоящий, а в другой – это твоё альтер-эго?

Ант:
Я всегда настоящий. Любой человек способен и думать и веселиться.

Дэф:
Сначала многие слушатели рэпа восприняли наше творчество в штыки. Не поняли его.

Ант:
Отечественная, так сказать, «хип-хоп флэйва» привыкла мыслить ярлыками: тру, баунс, попса и т.д. Многие люди просто смотрят на всё однобоко. Я плевал на эти ярлыки, рамки, на этот стайл. Если мы захотим, то сегодня ночью с Дэфом диско запишем. Реальное такое диско! Возьмём сэмпл со старой пластинки Леонтьева или The Sylvers и отожгем на все 100%!

Дэф:
Мы не строго хип-хоп проект.

То есть вы одного стиля не придерживаетесь?

Ант:
Ну, нам ведь подражать некому. Мы же не крутые хастлеры – бошки, шишки не курим, Эскалэйды, набитые тёлками, не водим. Темы наши не сделают тебя круче. Наша музыка — для свободных людей, в основном, это взрослые адекватные личности, которые уже избавились от лишних предрассудков.

Дэф:
То есть наши песни затрагивают серьёзные темы, но всё это подаётся, как стёб. С иронией. Кстати, одним из первых, кто заметил наше творчество, был Олег Груз. Он поверил в нас, а потом и рэпперы, даже «хардкорщики», поддержали Дэфолиант.

Ант:
Когда слушаешь грамотных людей, их положительные отзывы, это всё даёт некую долю уверенности в том, что ты делаешь.

А какие планы у группы на ближайшее будущее?

Ант:
Выпуск альбома на март-апрель. Альбом, я уверен, соберёт большой круг почитателей. Альбом разноплановый. Как бы люди не сравнивали нас с кем-то, аналогов у нас, как таковых, нет, но вероятнее всего наш продукт не для той пресловутой хип-хоп тусовки, а для взрослых людей. Слушая наши песни, одни хохочут, другие плачут, потому что в них они видят себя. Видят свою юность, свои недостатки, утраченные годы, потерянное время…

Дэф:
Это не американский «шит», с «флоу» и «скилзами». Мы не зацикливаемся на этом, но все сделано вкусно). В зарубежном рэпе очень много разных стилей, а в России доминируют два, максимум три. В основном, это копирование топовых чернокожих артистов, а мы хотим приблизить наше творчество к нашей жизни.

Когда артисты выпускают альбом, в течении прослушивания всего трек-листа можно проследить одну мысль. Какая мысль ваша?

Ант:
У нас всё строится на образах. Это музыкальный комикс. Картинки из жизни, ситуации, в которые может попасть любой человек. Мы с Дэфом в каждой песне, выступаем, как два героя. Это могут быть две противоположные стороны, оспаривающие друг друга, или наоборот. Мы играем роли. И тут уже не Дэф и Ант, а, скажем, два «московских» гастарбайтера).

Дэф:
Легко!

Ант:
Либо сержант и полковник милиции, либо два соседа, которые завидуют третьему).

Дэф:
Ещё мы записали трек про двух супергероев. Мы любим эту тематику. Нам нравятся комиксы, Marvel и все такое).

Ант:
Дэфолиант помешан на этой теме.))

Дэф:
В общем, все это напоминает некую театральную постановку. Только в аудио-формате).

Ант:
На презентации альбома Вы сможете во всём сами убедиться!

Что насчёт съёмок клипа?

Дэф:
Клип уже сняли. Это видео на саунд-трек к фильму «Любовь в большом городе». Песня называется «Ван лов» — типа кривая русская транскрипция «one love». Забавная, и в то же время очень мелодичная песенка. Хотя, если честно, я бы хотел быть сам режиссёром клипа. Я думаю, что мы на это способны.

Ант:
А я не согласен! Я стараюсь никогда не лезть в работу других мастеров. Если, скажем, кто-то умеет готовить плов лучше меня, я же не буду учить его, что и как делать. Мы можем высказывать свои пожелания мастерам, но не пытаться брать на себя их работу.

Часто между Вами возникают противоречия?

Дэф:
Нет, не часто, мы можем поспорить на тему, какой трек сейчас записать.

Ант:
В любом случае — в споре рождается истина.

Вот одни артисты берут вдохновение из депрессии, другие из влюблённости, третьи стимулируют себя чем-либо, а как у Вас?

Ант:
Мы вот сейчас, дали интервью сайту InDaRnB, затем вернулись на студию, и написали про это песню, о том, что нам не понравилось, или наоборот понравилось. Про фотографа, например. (Смеётся) Поэтому с нами вообще опасно иметь дело! Мы пишем песни про то, что вокруг нас.

А что, по-вашему, лучшее признание для артиста? Толпы фанатов? Понимание творчества?

Дэф:
Обязательно одно из двух надо выбирать? Хотелось бы и то и другое).

Какие увлечения у вас есть помимо работы?

Дэф:
Ну, я люблю рисовать, ещё совсем недавно начал осваивать скейтборд.

Ант:
Да, у него, кстати, неплохо получается! А у меня всё связано с музыкой, когда я не работаю сам, слушаю других. Комиксами увлекаюсь.

Дэф:
Ещё, Ант в спортзал ходит! А комиксы, наша общая болезнь!

Я обратила внимание на твою интересную татуировку (у Анта на руке набита черепашка в виде гранаты), что она означает?

Ант:
Эта татуировка – логотип моей первой команды «Отрицательное Влияние». Типа, бомба замедленного действия!) Этот рисунок, нам подарил известный омский художник Дамир Муратов. Кстати, у Дэфа татуировка тоже есть. (Дэф закатывает штанину. На его ноге красуется Микки Маус, показывающий букву «М».)

Великие считают, что татуировки на теле влияют на судьбу человека. . .

Дэф:
Конечно! Вот мой Микки показывает мою любовь к Москве, мой взрывной характер!

Ант:
А на другой ноге наколи себе чебурашку (смеётся) или Капитана Америку!

У вас, кстати, даже кепки с супергероями (у Анта кепка Ironman, у Дэфа Superman)!

Дэф:
Да, нам наш друг подарил! Это эксклюзивная серия кепок New Era.

И какой же ваш любимый супергерой?

Ант:
Я до сих пор не могу определиться! Наверное… Железный человек!

Дэф:
А у меня три любимых! Бэтмэн, Капитан Америка и Супермен!

Ант:
Ещё Тор и Дэдпул крутые!)

А какими бы супергероями были бы вы? Какими бы талантами обладали, как выглядели бы? (Дэфолиант дружно смеётся. Через минуту придя в себя, ребята начинают рассказывать.)

Ант:
Ну, по любому мы были бы в одной команде! Как «Мстители».

Дэф:
У меня был бы красный костюм облегающий, маска. Я был бы слепой, но мог бы чувствовать на расстоянии, как Daredevil! Ещё бы я умел летать, обязательно!

Ант:
Мой костюм был бы чёрный с жёлтым! Люблю эту цветовую гамму из-за Wu-Tang! (смеётся) Обязательно был бы плащ!

Дэф:
А у меня плаща бы не было, просто облегающий костюм!

Ант:
Я бы обязательно обладал телепатией, телекинезом и, наверное, левитация бы пригодилась!)

Какие бы у вас были имена?

Дэф:
МегаДэф разрушитель!

Ант:
У меня скромно, СуперАнт! Кстати мы забыли упомянуть, что у нас оформление альбома будет сделано в стиле комикса. Там мы предстанем как раз в образе супергероев! Альбом будет называться «Бестселлер», как самый продаваемый выпуск комиксов.

Так ребят, а с кем бы вы хотели поработать из рэп и rnb прослойки?

Ант:
Скажем так, с кем хотели – мы уже работаем, или уже договорились поработать! Это просто вопрос времени, но на «Бестселлере» не будет ни одной песни с приглашенными артистами. Вот на будущем «Пих Пох Атакует 2» все будет иначе.

Ант, я не могла не задать этот вопрос! Что тебе дало участие в «Битве За Respect»?

Ант:
Во-первых, скажу сразу, что я доволен результатом. Участие в этом шоу послужило хорошим толчком, как для Иезекииль 25:17, так и для Дэфолианта, и вообще для всего творческого объединения «Засада». Люди, которые о нас не знали, начали искать и слушать наши песни! В 2009 году у многих наших людей выходят альбомы: D-Man 55 «7.62 Б-30», Сангу дэ САО «В кругу доверенных лиц», Иезекииль 25:17. Особенность «Засады» в том, что тут каждый найдёт что-то на свой вкус!

А популярность тебе «Битва за Respect» принесла?

Ант:
Я бы не сказал, что это принесло мне мега-популярность.) Но.. люди иногда узнают, подходят на улице, или когда мы сидим где-нибудь с друзьями, кушаем, отдыхаем.

А Вы чувствительны к критике?

Дэф:
Если она обоснованная, объективная, то это дело полезное. А вообще позиция «Засады» такова: никакого «хейта», можешь сделать лучше – делай!

Ант:
Смотря от кого исходит критика, если это какой-то «Алёша» не понятный кричит, что мы не «true», то пускай идёт и трёт, раз мы не тру! (смеётся) Если же эта критика исходит от адекватных авторитетных людей, то конечно прислушиваемся.

Дэф:
А вообще это всё дело вкуса. Всем не понравишься!

Ну и в завершении интервью, что можете пожелать вашим слушателям и нашим читателям?

Дэф:
Всем большой любви! Любовь – это главное в жизни. Всем хорошего настроения, не зацикливаться на кризисе. Чтобы все были всем довольны! Жизнь прекрасна, всё в порядке и Superman всех спасёт!)) Надо в это верить – всё будет ништяк!

Ант:
Мне понравилась одна фраза. Недавно я ее случайно увидел в редакции одного печатного издания. На двери кабинета висела табличка с надписью: «У нас кризиса нет! Кризис у вас в голове. Кто на измене – просьба не беспокоить!». Так вот, пожелание такое: не бойтесь кризисов, не бойтесь того, что Вам умышленно навязывают! Вы сами вершите свою судьбу и вам всегда помогут ваши друзья и близкие! Покупайте наши диски, приходите на наши концерты!!!)

Дэф:
А рэперам коллегам желаю не сдаваться и верить в своё дело!

Ант:
Не замыкайте себя в рамки! Музыка должна быть разной и интересной!

indarnb.ru

0

2

сначало у меня появился клип Дэфолиант-Ван Лов
потом трек, и то и другое мне оч понравилось
а вчера сам фильм посмотрел "Любовь в большом городе", и он стал одним из моих любимых=)

0

3

Дэфолиант раза два всего слушал

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC