Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Петр Мамонов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что-нибудь знаете о этом человеке? Если да то какие впечатления от его россказов,песен у вас возникают...вообщем от его творчества?

0

2

Кто ето:??

0

3

это музыкант, помоему на саксофоне играет, если не ошибаюсь, с его творчеством почти не знаком.

0

4

актер, музыкант, поэт. просто натыкался на некоторые его темы, стихи, скажу вам светлого ума человек он.

Пётр Мамонов родился в Москве на Большом Каретном. Ярко выраженными артистическими способностями обладал еще в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда. Пётр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы Звуки Му, лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже за 30. Это отличает его от практически всех других советских рок-музыкантов, обычно начинавших музыкальную карьеру в возрасте около 20 лет. В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существуют по сей день, но не как группа, а скорее как сольный проект Мамонова. Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях.
Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль). Появление Петра Мамонова в любом фильме никогда не остается незамеченным зрителями, даже если это второстепенные роли, как в культовом фильме "Игла" (1988), драме "Нога" (реж. Никита Тягунов, 1992) или в малобюджетном фильме "Пыль". По утверждению самого Мамонова на интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC