Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦАО-Бизнес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

6 марта открыл свои двери ЦАО-Club, по словам Слима, одного из участников группы Centr и ЦАО, "вероятно, первый в Москве и России клуб, который ориентируется именно на хип-хоп и не заигрывает с гламурной тематикой".

"Это европейский демократичный формат, рассчитанный на нормальных людей, пришедших не показать себя, а просто отдохнуть и послушать музыку, - так Слим объясняет идеологию нового места. - Дизайнерская одежда первых линий совершенно не дает гарантий прохода в этот клуб, также как и дорогая машина. Впрочем, это не значит, что мы с распахнутыми объятьями ждем всех пацанчиков в спортштанах".

Его коллега Птаха высказывается еще более прямо: "Это первые в Москве хип-хоп вечеринки, где реально хип-хоп играет, а не какое-то попсовое говно". "Приходили знаменитые педики, - продолжает он с улыбкой, говоря о вечеринке открытия, - и мы их не пустили сюда. Были звезды, но адекватные".

"На открытии была куча народу, еще столько же не вошло. - обрисовывает Слим привычную для проектов группы Centr ситуацию. - Играл DJ Tactics, который, как вы знаете, не играет R&B и поп-рэп, а играет классику хип-хопа и андерграунд. Все отрывались - народ, по ходу, соскучился по нормальному рэпу и хип-хопу".

Действительно, клуб с подобным форматом - явление единичное. В Москве немало концертных площадок, где регулярно и вполне успешно проходят хип-хоп концерты. Но ночные клубы чаще ориентируются на "гламурную" публику, а их музыкальная политика определяется местечковым пониманием того, что такое R&B.

Свое непосредственное участие в работе клуба участники ЦАО описывают как идеологическое: подбор стилистики, выбор артистов и ди-джеев. "Пока лайн-ап только выстраивается, но уже можно сказать, что по пятницам у нас будут играть ди-джеи Flammable Beats, которые в рекомендациях не нуждаются. - объясняет Слим. - Непременно будет участвовать Швед, ди-джей группы Centr. Ну и хотелось бы видеть и слышать таких людей, как DJ Booch и DJ Cave. В будущем мы рассчитываем и на привозы зарубежных исполнителей - редкие, но меткие. Но в первую очередь ЦАО Club - это не концертная площадка, а именно ночной клуб".

По словам Слима, почти одновременное открытие студии ЦАО, магазина "ЦАО-Shop" и клуба не является некой глобальной бизнес-моделью - скорее это удачное совпадение. Сходство тут одно, но, пожалуй, ключевое.

"Как и в случае с клубом, - говорит Слим, - который мы отчасти решили сделать из-за того, что ходить в Москве фактически некуда, хотя клубов полно. Так и с магазином - их много, но подобрать качественную "родную" одежду очень сложно. Речь не об огромных, прямо негритянских балахонах, а о более европейском формате".

В ассортименте "ЦАО Shop" - стартовый комплект в виде известных уличных марок LRG, Tribal, Ezekiel. Подобно клубу, магазин не собирается потакать "гламурной" публике или зарабатывать на торговле "фейком". И обещает расширять модельную линейку.

Идея "если тебе чего-то не хватает - просто сделай это сам" сама по себе не новость. Но, почему-то, не каждый отваживается воплощать свои смелые замыслы. Это особенно характерно для отечественного рэпа, где циркулирует множество гениальных идей и грандиозных проектов, на выходе дающих ноль...

Упреждая вопросы "как они будут заниматься всем этим при таком гастрольном графике", участники группы Centr объясняют, что у каждого из этих проектов есть свой менеджмент, который и решает все текущие вопросы. Пожалуй, это правильный подход - музыканты должны сочинять и выступать. И если затронуть эту тему, то впереди у группы Centr немало интересных событий. Из ближайших - концерт в Праге, который состоится в ближайшие выходные.

"Первый раз едем действительно за границу - не в страну бывшего СССР, а на запад, - затрагивает эту тему Слим. - Надеюсь, все пройдет круто, тем более, что никто из нас в Праге еще не был, а говорят, город очень красивый. У русского рэпа многое с ним связано, достаточно вспомнить альбом Лигалайза и П-13. Кроме того, есть целая тусовка пражских русскоязычных рэпперов. Думаю, что все должно пройти на уровне, ну и мы очень рады будем там выступить - надеюсь, не в последний раз".

0

2

да уж, центр полностью ушли в комерцию...но благое дело все же зделали

0

3

плин у нас в городе всего три норм клуба, остальные для "чётких потсанчиков". Два на пафосе, один андерграунд, и только в нём есть нормальный р'н'б зал, ну там лил вэйн, ву, камиллионэр, томекк и прочие... Вот юы у нас клую открыли, который чисто на хип хопе...

0

4

Да, это было бы хорошо если в каждом городе будет открыт такой клуб, культура поднимется на ступеньку выше

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC