Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Граффити » Хочу научиться рисовать графити


Хочу научиться рисовать графити

Сообщений 1 страница 20 из 145

1

Можете дать какие-нибудь советы или сслылки на сайты? Плиз, люди, помогите!!! :question:

0

2

у каждого человека художество свое, граффити выражает настроение, личность, и по шаблонам никак его не передать
когда я учился в школе, у нас был листок А4 с русским алфавитом граффити, и все пытались в точность срисовать каждую букву :)
рисуй что и как хочешь, про краску написано тут в каком то разделе - какую лучше выбрать, остерегайся мусаров =)

0

3

LdM написал(а):

рисуй что и как хочешь

:yep:  АГА, вот это правильно, и еще, не боись эксперементировать и все у тебя получится!

0

4

LdM написал(а):

у нас был листок А4 с русским алфавитом граффити, и все пытались в точность срисовать каждую букву

а где мона такой взять?

0

5

вот несколько:
http://s46.radikal.ru/i113/0808/57/0198ac8afecf.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0808/b2/041ec764d229.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0808/1f/ed6a9cf1f86f.gif

0

6

спасибо огромное :flirt:

0

7

ааа
помню последний так же пытались все срисовывать :-D

0

8

а я срисовала :)

0

9

ну в общем первый раз попробовала.пока на бумаге...ммм... ну... в общем...оцените :blush:

увеличить

0

10

LiRA Для первого раза очень даже, LdM послушай и рисуй так как требует душа ;) Рисуй-это прекрасно и пачкай стены-это коварно хехе :)

Удачи короче.

0

11

LiRA
попробуй уменьшить расстояние между буквами и вообще кул будет!

0

12

пасип)))попробую :blush:

0

13

LiRA написал(а):

пасип)))попробую

Свои новые зарисовки показывай как будут :)

0

14

Санек ( МА_Sc ) написал(а):

Свои новые зарисовки показывай как будут

хорошо

0

15

LiRA написал(а):

хорошо

Отлично  Ждем твоих произведений ;)

0

16

... с нетерпением)) З.Ы. я вернулся!

0

17

SOFDOVS написал(а):

З.Ы. я вернулся!

Здорово,с возвращением.

0

18

по тегам будут какие подсказки?) :flirt:

0

19

LiRA вот посмотри нашел интересную статью,для тебя,думаю прочтение этой статьи придет тебе на пользу :)

lvovfirefly.narod.ru написал(а):

Всё чаще на улицах наших городов мы можем увидеть веселые цветные рисунки, оживляющие глухие фасады старых построек, длинные скучные стены гаражей и т.п. Вся эта уличная "живопись" называется - граффити. Мы смело можем назвать это (граффити) искусством - искусством улицы.
Исполнители этих "полотен" - особый контингент художников. Они не замыкаются в четырех стенах своих мастерских. Они не бояться вынести свои идеи и мастерство на улицы города, для публичного обозрения. В основном ими (графитчиками) являются молодые люди в силу своего возраста не ограниченные ни какими рамками, не видящие в воплощении своих творческих идей никаких границ.
Но, к сожалению, в нашей стране большинство людей имеющих желание заняться граффити из-за отсутствия соответствующей информации не могут полноценно воплощать свои идеи…
Итак, начнем по порядку. Тэги (tagging), самая примитивная форма graffiti art, Тэг - это роспись художника, обычно делается маркером или баллоном (can), несомненно, тэгирование является корнем граффити-культуры, и перед тем, как делать серьёзные работы, научитесь делать тэги.

Для тэга должно быть взято какое-то имя, которым вас будут называть в обществе райтеров (англ.-writer). Не думайте, что это так просто! Если вы выберете какое-нибудь тупое имя, оно и будет преследовать вас дальше. "Тупое" имя это: выбор инициалов, прозвища либо имени, использованного среди известных людей, банальное или избитое слово (например: cap, style, spray и т.д). Тэг обычно состоит из 3-7 букв, но при необходимости может быть короче или длиннее. Имея тэг, состоящий более чем из 4 букв, вам необходимо будет разработать "укороченный вариант" для определённых, опасных, ситуаций. В книге - Subway Art (называемой среди райтеров "Библия граффити") говорится, что тэги являются начальным витком в разработке так называемого стиля райтера. Subway Art гласит: "Стиль - это конкретная художественная идея, подразумевающая под собой форму букв и характер их сочетаний. Существуют различные виды стилей, от "старых" овальных букв, до высокоразвитых и сложных в стиле wild style - энергично соединяющих конструкции букв, передающих движение и направление. И, конечно же постепенно приходящие в моду 3D очертания.

К примеру, слово "thanks" может быть выражено честно, саркастично, презрительно или в любом другом значении, как слово представлено, так его и следует понимать. Граффити без стиля больше ассоциируется с монотонным голосом, двусмысленным значением, выражая ненависть или безразличие. Стиль может сказать в 1000 раз больше чем просто тэг".
Каждый тэг без стиля может быть воспринят как мнимый художник без преданности и обязательства перед искусством. Приобретение опыта в изображении образов, быстрыми и ровными линиями - это бесконечный процесс который является сущностью, пожалуй, всего граффити.
Один известный райтер рассказывает: "Когда я начал рисовать, я думал, что, написав везде своё имя, я стану известным. Вскоре эта иллюзия прошла. Я до сих пор вижу свои старые бестолковые тэги на мусорных баках и на стенах зданий, и мне стыдно за них сейчас. Стыдно потому, что они демонстрируют моё непонимание чувств и страсти, которыми пропитано искусство граффити. Ещё стыдно, потому что они не имеют ни какого стиля.
Каждый раз, после того как я сделаю работу (piece), я возвращаюсь через неделю, чтобы оценить её. Вовсе не для того, чтобы восхититься ею, а для более объективной оценки творения.

Я фотографирую все свои работы, это помогает найти изъяны".
Как гласит книга Subway Art: "Graffiti - это своеобразный "публичный показ", всё, что представлено на рассмотрение будет критиковаться, так что лучше всего будет проанализировать и улучшить свои начинания". Не очень хороший способ овладеть навыками граффити: начинать сразу же валить bombing (упрощённая форма граффити с изображением твоего тэга) на стенах города тем более на поверхностях поездов. Для начала нужно научиться изображать нормальные буквы на бумаге, пробовать различные цветовые комбинации. Когда на ваш взгляд и по мнению ваших друзей начнут получаться нормальные рисунки, найдите себе стену скрытую от посторонних глаз прохожих, чтобы серьезно сосредоточиться на рисунке, и в спокойной обстановке пробуйте ваши силы на ней, при этом руководствуясь в процессе работы эскизом. Который в первое время нужно прорабатывать очень тщательно, уже потом вы сможете "мыслить прямо на стене". Самая большая ошибка начинающих райтеров - это покупка толстого маркера и безумный теггинг, где попало - райтер становится просто вандалом. Настоящий райтер должен быть известен своими работами, а не количеством запачканных стен своими тэгами. Хуже всего, когда тэги появляются на фасадах новых, аккуратно покрашенных зданий, магазинов. Нужно запомнить, что тэг не должен портить, а должен "украшать" стену и лучше всего для этого подходят неопрятные стены домов и заборы. Да, тэги это классно, но нельзя забывать, что есть ещё много эстетически красивых построек, которые абсолютно не нуждаются в вашей помощи! Тем более, что общественность крайне отрицательно реагирует на подобные штуки. Подумайте сами, зачем настраивать общество против граффити!
Обучение граффити очень схоже с обучением на музыкальном инструменте: начните своё творчество с изучения стиля какого-нибудь cool writerа, кем вы особенно восхищаетесь. Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь узнать от художника, что ему не нравится в вашем стиле и возможные пути к совершенствованию. Самое главное, слушать внимательно, что говорят - у них есть опыт. Помните, каждый из "тусовки" райтеров был поначалу toy - начинающим и не умеющим. В обществе граффити опыт исчисляется годами. К примеру, новичок равняется на райтера со стажем 2-3 года, через несколько лет он уже будет объектом изучения уже последующего поколения, и так бесконечно.
Стиль это постоянно развивающаяся "штука" и ты не должен унывать, если с первого раза не сможешь изобразить ослепительный wildstyle. Попробуй начать c dead letters (мертвых букв), простых кубических или овальных букв. При серьезных усилиях ты в скором сможешь стать "профессионалом" в рисовании этих букв, будешь делать это быстро и аккуратно, в процессе работы ты будешь улавливать нюансы техники, которая постепенно будет "перерождаться" в стиль. Самое главное, это делать баллоном (can) достаточно быстрые и четкие движения, иначе краска будет течь или (в лучшем случае) линии будут получаться извилистыми и кривыми. Хорошо если есть возможность приобрести несколько насадок (caps или nozzles), которыми можно получить линию необходимой толщины и с помощью которых можно регулировать скорость подачи краски. Изображая более сложные формы, руководствуйтесь тем, что картина должна выглядеть энергично и живо, никогда не бойтесь экспериментировать с буквами. Существуют такие журналы как Magic Moments, Style File, True Stilo, Hype Skills, Molotov Coktail, Bomber, Back Spin, содержащие "тонны" фотографий, изучая которые ты сможешь отобрать нужные для себя моменты. Информация - самый важный инструмент в процессе обучения.

Разработать style не легко, на это могут уйти месяцы, а может и годы кропотливой работы. В "Graffiti Bible" сказано: "Не легко овладеть сложным wildstyle. Лучший путь к достижению результата это пройти самому всю историю развития граффити, от простого к сложному".
Если вы действительно серьёзно захотели заняться этим, поначалу вам следует показать вашу преданность этому искусству в кругу окружающих вас райтеров. Сохраняйте все свои работы и эскизы, складывайте их в black book, и со временем, будьте уверенны, вы овладеете нужными навыками, чтобы исполнить ваш будущий шедевр. Работайте над недостатками и ошибками с кем-нибудь, кого вы уважаете в среде граффити, и не бойтесь критики. Попытайтесь научиться, как можно аккуратней и ярче выполнять свои работы, потому что в будущем вы, как и все райтеры будете являться примером для нового поколения! Рисуйте и не попадайтесь!!! PEACE!

Здесь собраны несколько советов начинающим "райтерам".
Когда бомбишь лучше надеть перчатки - краска все равно попадет тебе на руки а от них она очень хреново отмывается.
Для баллонов можно использовать смешатель красок с целью получения новых цветов при отсутствии в магазине нужной краски.
Не стоит покупать дешёвые баллоны, качество вашего рисунка будет плохим.
Перед тем как, идти к стене точно решите, что именно вы хотите нарисовать. Стена не терпит импровизаций, это не бумага. Лучше нарисуйте скетч, а потом переносите его на стену. Вы потратите меньше времени и ваша работа будет выглядеть аккуратней.
Вы собрались рисовать без краски? Откроем вам тайну: у вас ничего не получится! Краска – основной инструмент рейтера. Самой популярной краской уличного художника была и остается аэрозольная нитроэмаль, которую можно приобрести в хозяйственном или на авторынке, а также в любом строительном магазине. При покупке не забудьте проверить девственную чистоту баллона, так как ее могли нарушить те же продавцы.
Надо заметить, что баллоны весьма зависимы от окружающей среды, и их лучше использовать при температуре не ниже 0. Зимой же баллоны ведут себя довольно капризно, да и руки могут запросто примерзнуть. Лучше всего спрэить в теплую и безветренную погоду. А если все-таки есть ветерок, лучше рисовать "по нему", что бы его порывы краску на тебя же не относили.
Перед употреблением баллон необходимо как следует встряхнуть, чтобы краска смешалась с растворителем иначе он и будет выходить, а краска останется в баллоне и засохнет.
Полностью краска выходит только из вертикально направленного баллона. Если вы рисуете в первый раз – начните с тэга (выведенная одним баллоном подпись автора). Это должна быть цельная и стильная подпись – образец нашего индивидуального стайла.
Перед большой работой набросайте скетч. Это позволит не заботиться над реальным воплощением ваших идей около стены. Часто не мешает предварительно сделать разметку стены маркером, мелком или краской, а если ничего вышеназванного у вас не нашлось под рукой, то возьмите простой кирпич, это вам поможет.
Если вы рисуете без специальных насадок, то толщину линии можно задавать расстоянием между стеной и баллоном. Когда подносишь ближе линия тоньше, отводишь дальше - шире. Вести близко и быстро - линия тонкая рассеянная, медленнее - цвет гуще. Баллон нужно держать уверенно. Если спрэить слишком долго в одной точке - краска потечет.
Не допускайте потеков и грязи – это признак низкого качества работы. После угарного спрэения не забудьте все убрать за собой. Делать это следует не только из соображений культуры, но и из элементарной предосторожности - на дне любого баллона всегда найдется немного краски, которая в "грязных" руках может сильно попортить вашу же работу.
Также, для бомбинга предпочтительнее тёмноё время суток, а лучше всего ходить бомбить в 3 - 4 часа утра. Это вас хоть немого обережет от рогатого скота, который любит: "помалевать балкончиком", а также от наших друзей в форме.

0

20

народ, а есть примеры как цифры писать мона))))??

0


Вы здесь » Информационный хип-хоп форум » Граффити » Хочу научиться рисовать графити


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC