Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



BreakDance

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Кто занимается?давно?россказываем и обсуждаем!

0

2

История брейк-данса.
Но главным во всём этом был танец - универсальный язык, выражавший все чувства, расставлявший людей по местам, отделявший братьев от всего остального города и делавший их могучими колдунами тех джунглей. Танец был ключом к миру, непонятным для родителей, рассказом нового гриета. В каждом брейке танцоры устраивали ритуальную битву перед лицом Господа и подружек. Это был переоткрытый заново древний обряд, бессловесная молитва, соткавшая в гетто новую религиозную реальность.
Сам по себе брейк-данс, конечно, не был новостью. "Впервые он был описан в прошлом веке в Новом Орлеане, как "kongo square dance". На площади "Kongo Square" собирались отдохнуть, повеселиться и посостязаться в танце рабы. Особенно распрягались они на ежегодном карнавале "Марди Грасс", где устраивались даже командные соревнования - с делением по сохранявшемуся еще тогда этническому принципу. Но смутные упоминания об акробатических танцах рабов встречаются и раньше, а схожие элементы хореографии встречаются как в Африке, так и среди диаспоры (например, в черной Бразилии бытуют "капоэйра" - близкая к брейку смесь танца с боевым искусством и "дезафиу" - жанр, аналогичный рэпу.)"
В конце 60-х - брейк существовал еще в виде двух самостоятельных танцев - нью-йоркского акробатического стиля, который у нас называли "нижним брэйком", и лос-анжелесской пантомимы ("верхний брэйк").
Акробатический стиль был латиноамериканского происхождения (вообще, хип-хоп не стоит ассоциировать с одними черными), и именно его первоначально крутили би-бои в брейках. Отсюда его оригинальное название - "breaking". Популярен у черных он стал после того, как в 1969 году Джеймс Браун написал фанк-хит "The Good Foot" и исполнил на сцене элементы этого танца.
Лос-анджелесская пантомима, называемая "boogie", шла от негритянской традиции. Знаменитый "tiсking" - ломаная пляска, в которой танцора то и дело заклинивает в разных положениях, - имеет явные африканские корни.
"Вэйвинг", при котором тело движется свободными волнами, очевидно, возник как ритмический "припев" к "tiсking". В том же 1969 году Дон Кэмпбел, собрав разные буги-фортели, создал "кэмпбэллок" - попсовый вариант народного танца. Вскоре его название трансформировалось в "locking", а сам стиль стал сценическим стандартом для черных певцов.
А в дискотечный брейк лос-анджелесский буги пришел в основном в виде стиля "робот". Те, кто “тусовался” в перестройку на Арбате, его помнят: белые перчатки, темные очки и непроницаемая физиономия.
"Робот" был танцевальным воплощением мифологии фанка.
Придуманный Джорджем Клинтоном научно-фантастический миф гласил, что в Золотом Веке Фанка на земле жили танцующие народы, которые не стыдились своих желаний и не пытались ничего контролировать. И "свобода была свободной от необходимости быть свободной". Так было, пока власть не захватили священники и политики во главе с сэром Ноузом. Они принесли с собой Принцип Удовольствия и привили людям желание владеть и править. Люди стали жирные, злые и натянутые - а танцевать разучились. Немногие староверы хранили в тайне секрет девственного фанка, но в мире власти и жадности это было все труднее и труднее. Тогда последние ревнители древнего благочестия сели на космический корабль "Mothership" и улетели. И вот теперь, тысячелетия спустя, апостолы фанка возвращаются, чтобы снова научить людей танцевать. Инопланетяне на летающих тарелках, о которых пишут в газетах, - это и есть те самые посланцы. Их, собственно, стиль "робот" и изображал.
Напихав в негритянские головы таких идей, Клинтон плотно подсадил братьев на "сайнс-фикшн". Каждый фанк-концерт превращался в коллективную торжественную встречу пришельцев. "Mothership" ассоциировался у черной публики с мамой-Африкой, в которую не нужно возвращаться, - она сама вот-вот явится тут... Футуристическая идеология фанка повлияла не только на танец, но и на музыку хип-хопа - а именно на нежную любовь ко всякого рода микшерам, сэмплерам, ревербераторам и драм-машинкам. Что же касается брэйка, то нью-йоркские би-бои довольно быстро освоили буги, и из двух стилей синтезировался всеми любимый танец. Третьим его компонентом стали стилизованные приемы ушу из репертуара Брюса Ли - например, эффектный подъем с пола пружинистым прыжком.
Году к 72-му в Бронксе и Гарлеме было уже полно брэйкерских бригад (нью-йоркское "crew" значит то же, что и лос-анжелесское "clic", - бригада, артель, банда), деливших территорию города и танцевавших каждая на своем перекрестке. Между делом они гоняли на роликах (экзотическая штука в то время) и граффитили стены. Бригады постоянно разваливались и, перетасовавшись, собирались под новым названием - всего их была не одна сотня. Самыми известными, существующими и по сей день, стали легендарные "Rock Steady Crew" и "New-York City Breakers". Именно их ритуальные "битвы" позднее будут засняты на видео и, облетев весь мир, встряхнут миллионы подростков, как электрический ток. К "Rock Steady Crew" принадлежал и самый знаменитый брэйк-дансер на белом свете, латинос по кличке Крэйзи Легз - впоследствии лауреат всяческих престижных хореографических наград, педагог и заслуженный би-бой Соединенных

0

3

Я занимался 2 года)))Давольно интересно но первые дни кости болят ужас,а потом привыкаешь и уже п****ц становиться)))
Не употребляй ненормативную лексику!!!

0

4

Учился в школе или как говориться "кустарным"способом,с пацанами на улице?
Какие на твой взгляд самые простые движения нижнего брейка,с которых легче всего  начинать?

0

5

Санек написал(а):

Учился в школе или как говориться "кустарным"способом,с пацанами на улице?Какие на твой взгляд самые простые движения нижнего брейка,с которых легче всего  начинать?

Я в школе учился)))По мне почти весь нижний брек лёгкий!!))

0

6

TIPE
Не принимал участия в соревнованиях по брейку?

0

7

занимался тоже около 2 лет таким направлением ))) даже на концерте каком то выступал, а в лагере сам даже танец поставил и сорвали первое место ))) но толком уже не помню ничего, ппц давно это было, забросилось как то (((

0

8

Почему забросил,возрост?

0

9

да ты чё какой возрост )))) мне 19 ))) просто команда наша распалась, поразъехались кто куда!вот )))

0

10

Ааа ну понятно...без команды далеко не уедешь...есть любимые элементы в брейке?

0

11

я не помню как называеться это о чём я думаю ))) я уже не только не занимаюсь, но даже не интересуюсь новостями и уже вообще ничего не помню )))

0

12

Брэйк, это классная вещь....жаль я конечно не умею...но очень бы хотела научиться! а кто-нибудь из присуцтвующих умеет???  :crazy:

0

13

Dainty написал(а):

а кто-нибудь из присуцтвующих умеет???

Есть тут один парень,но он редко заходит.Может еще кто умеет но я не знаю.
Было бы клево уметь,но я так некоторые самые легкие движения умею делать.

0

14

Аха...ты хотя бы самые лёгкие...а я вообще ничё не умею...эх...мечты, мечты!  :tired:

0

15

Dainty написал(а):

Аха...ты хотя бы самые лёгкие

Так если очень хочешь,пойди в школу или к друзьям подойди тебя научат,хотя подготовка физическая должна быть.

0

16

я когдато тоже танцевал груба была даже.Я выступал на артстирах,группа если не ошибаюся  называлася BreckWoolп потом група распалася,занелся RNB ну как-то отошло,щас читаю,вернее пытаюся,уже сть некоторые треки у себя в гораде в продаже!

Отредактировано R1der (2008-09-16 16:26:26)

0

17

R1der
Че альбом есть?

0

18

до альбома еще не дашол,ну вот вот может выйдет!

0

19

R1der написал(а):

до альбома еще не дашол,ну вот вот может выйдет!

Ладно дальше по теме.

ЗЫ Можешь выложить свои треки на наше обозрение в разделе демки.

0

20

А я наверн летом пойду в школу, нижнему учиться) хотела с осени но чот подвалило школа , курсы ещё всякая хня, кароч времени нет )
Правда вот баюсь  у мя оч долго ничо не получиться ибо физ подготовка не на том уровне какой нужен для того чтоб нижним брейком заниматься.... )) но оч охота )))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC