Музыкальная карьера Ольги как хип-хоп исполнительницы началась в 2002 году, после написания музыки и текста к треку «Жертва». Ольга показала написанные ею слова и музыку своему знакомому исполнителю Джерру (JERR) из группы NTL, который предложил немного доработать музыкальное сопровождение и написать строки от лица киллера. Половину текста, написанного Olven, а также вокальную партию композиции исполнила вокалистка группы NTL T-Na. Так, после попадания песни «Жертва» на просторы сети Интернет, Olven становится участницей группы NTL.
В 2002—2003 годах, в составе группы, Olven записывает партии к трекам «Никакого просвета», «Бессонница» и «Вертите задом». В 2003 году группа снимает видеоклип на трек «Вертите задом», записанный совместно с русскоязычным исполнителем Drago из Германии. Следом, выходит и дебютный альбом группы NTL «Выход».
В конце 2003 года по причинам личного характера Ольга покидает группу NTL и переезжает в Москву. Там она какое-то время сотрудничает с лейблом S3T Production, а также записывает совместный трек «Дашь или не дашь» с тольяттинской группой «63 регион». Трек вошел в огромное количество музыкальных сборников, как легально выпущенных, так и пиратских. Находясь в Москве, в начале 2004 года Olven записывает трек «Еретик» на музыку DJ ARS — первый трек для сольного альбома «Миледи», который увидел свет в 2007 году.
В конце 2004 года Olven вернулась в Новосибирск и фактически оставила работу с музыкой на целых 2 года. Однако, в конце 2005 года участник новосибирского коллектива Dead Poets (ребята имели к тому моменту уже 2 выпущенных диска) Дигги Ди предложил Ольге сотрудничество, а именно запись совместной композиции. Так, в декабре 2005 были записаны «Топ-модели», совместно с Дигги Ди и другим бывшим участником группы NTL — Гансом, который принял решение о смене псевдонима и в настоящее время известен как Мизуро. За первым треком, записанным с Dead Poets, последовал второй, затем — третий, и уже вскоре Olven становится участницей коллектива Dead Poets и штатным звукорежиссером команды. В 2006 году выходит диск «Феномен стиля», в мае 2007 — сольный альбом Дигги Ди «Мутация», к которым Olven имеет отношение не только как исполнитель, но и как звукорежиссер. Закончив работу над альбомом Дигги Ди «Мутация» весной 2007 года, летом Olven и другие участники коллектива Dead Poets вплотную приступают к работе над диском «Миледи», увидевшим свет 18 декабря 2007 года и являющемся по счёту пятым релизом группы.
В настоящее время коллектив Dead Poets работает над очередным, шестым диском группы.
Olven также является судьей самого крупного рэп-баттла в Интернете — восьмого официального баттла популярнейшего портала hip-hop.ru, в котором приняли участие 5 тысяч человек.

увеличить

увеличить