Информационный хип-хоп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Slim "Холодно"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предисловие, без которого можно было бы обойтись: в августе было официально заявлено, что группа Centr в прежнем виде прекращает существование.

Почти сразу сообщили, что вместо оставшихся по контракту с "Монолитом" трех альбомов Centr'a, мы услышим сразу три сольных релиза, которые выйдут один за другим в течение какой-то пары месяцев. И первым в списке оказался Slim.

Для постороннего наблюдателя Slim всегда держался в тени своих коллег по группе. Guf писал куплеты, которые потом цитировала половина страны и своим обманчиво беззащитным видом растопил не одно девичье сердце. Птаха безостановочно наводил движения в интернете и вне его, не позволяя сколько-то надолго забыть о своем существовании. А Slim занимался какой-то не очень зрелищной возней с инструменталами и никогда не выходил на первый план. Его куплеты в Centr'е были к месту, но трудно вспомнить такой, что в одиночку вытягивал целый трек.

На первый взгляд, не те исходные данные, чтобы ждать "Холодно", затаив дыхание. Но магические пять букв Centr делали свое дело, так что интерес к релизу был серьезным. И позитивных отзывов прозвучало тоже немало.

Slim выпустил темный, мрачный и довольно личный альбом по мотивам творчества группы Centr. Это та же мифология и те же герои в тех же обстоятельствах. Это волна, которую наша несвятая троица и подняла.

Препараты и результаты их применения по-прежнему остаются объединяющей темой: даже если трек совсем о другом, где-нибудь автор да проговаривается. Это хладнокровная, почти лишенная эмоций трансляция действий и ощущений, набор терминов и сленговых выражений, экскурсия на ту сторону. Это маасковский говор. И это покаяние, всегда искреннее, которое не отменяет готовность грешить снова и снова. Все те же темы поднимаем, все те же ритмы нас качают...

Словом, привлекательные стороны альбома "Холодно" ровно те же, что и у работ Centr'а. И аудитория ровно та же. Но в одиночку сделать Centr нельзя – даже у Guf'а не получится. Куплеты Slim'а вышли на первый план – и оказалось, что они лишены художественной силы и убедительности лучших работ Centr'а. Трудно объяснить, что не так с текстами Слима (да и вообще, глуповато как-то советовать: "вот тут прихвати, вот тут отрежь"), но иногда кажется, что в них не за что зацепиться. Звучат слишком общие фразы, гладкие и затертые, как камешки на морском пляже. И очень не хватает каких-то хуков, каких-то панчлайнов.

Но, надо признать, что не будучи сильным текстовиком, Slim, тем не менее, выстроил вызывающий внимание релиз. Про "центровскую" атмосферу было сказано выше, она совершенно точно работает на альбом. Инструменталы делают звучание альбома монолитным (как-то выбиваются только "Звезды свет" и ник-вановский "Нас будешь помнить"). И еще есть хороший подбор приглашенных гостей, где отдельно нужно выделять певца Ай-Q, которого не получается не сравнить с Михеем (бит в "Крыльях" тоже очень удачный). Ну и Константа крадет трек "Бег", проводя параллели с "На запад" и заставляя спрашивать: "Где? Где их альбом?".

А альбом Slim'a – вот он; запредельно высокую планку Centr'а не покорил, но своего слушателя не растерял – его покупают и качают, а клип "Холодно" и через два месяца в числе самых просматриваемых на Rap.Ru. 

Rap.ru

0

2

вот щас как раз его слушаю неплохо так)он мне больше всех из центра нравится не кортавит и не шепелявит как те двое

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC